Инновация

Рис ИнновацияДля реализации настоящего патента организуют многофункциональные, высокотехнологичные развлекательные комплексы, в том числе для профилактики социально значимых заболеваний и улучшения морально – психологического состояния граждан. В общепринятом понимании такие комплексы классифицируются, как «Комнаты смеха». Отличительными особенностями «новых комнат смеха» являются использование современных мониторов, вместо кривых зеркал, а также интеграция игрового процесса, результат которого определяет измененное изображение Клиента.

В ходе анализа организации и функционирования классических, «устаревших» комнат смеха было установлено, что организация таких заведений обусловлена размещением исключительно в парках отдыха, парках развлечений и всегда на больших территориях. Где помимо комнаты смеха должны присутствовать другие аттракционы, такие как тир, карусель, игровые павильоны, а также должны проводиться иные развлекательные мероприятия. То есть предрасположенность человека (игровое поведение) «классической» комнаты смеха формируется за счет обязательного наличия соответствующего набора сторонних развлечений и игр, которые обеспечивают необходимый психологический характер поведения Клиента, располагающий к смеху, вызванному кривыми зеркалами. На практике нет ни одной «комнаты смеха» организованной и функционирующей без поддержки других развлекательных и/или игровых комплексов. Такое условие организации «классических» комнат смеха, значительно ограничивает их распространение и использование, в отличии от возможностей предлагаемого патента, который обеспечивает мобильную организацию новых комнат смеха в густо заселенных районах, где проживает основная часть Клиентов. К ним относятся работники офисов, государственных учреждений, предприниматели, которые постоянно подвергаются стрессам и нуждаются в улучшении морально – психологического состояния.

Существуют альтернативные решения для нормализации психологического состояния человека. Например, в Японии для снижения последствий стрессовых ситуаций почти в каждой фирме есть комната психологической разгрузки. В ней сотрудники могут метать дротики в портрет начальника или бить манекен с его изображением. Так же существуют вазы для крика, куда выкрикивают все накопившееся. В Европе есть рестораны, где можно бить посуду и кричать на официантов. В Калифорнии, есть салон – «Комната ненависти», где за определенную плату можно бить посуду, чашки или тарелки. Все это способствуют снятию напряжения, эмоциональной разрядке, помогая людям «легче пережить» трудные времена. Однако, такое решение, на постоянной основе, может привести к увеличению уровня агрессии Клиента. Возникает необратимая взаимосвязь между негативным психологическим состоянием и действием – агрессией и/или разрушением. Возможно, представить, что может случиться если под рукой не будет тарелки, вазы для битья или портрета начальника, а по сформированной привычке, зависимости необходимо, что-то крушить, разрушать, метать в кого-то дротик или кого-то бить…

Использование эффекта смеха для решения подобных стабилизирующих психологических задач, более продуктивно и безопасно.  Очевидно, что предлагаемый настоящим изобретением метод, в моральном плане, наиболее гуманен и добрее. Применяемые технологии, обусловленные формированием «игрового поведения» за счет внедрения в процесс события (игры), позволяет решить задачу по увеличению количества «новых» комнат смеха открытых без «поддержки» сторонних развлекательных комплексов и сопутствующих мероприятий, что обеспечивает их свободное распространение в небольших помещениях, в том числе в густо заселенных районах города, а это соответственно увеличивает количество пользователей (Клиентов).